El sábado 29 de febrero a partir de las 19 horas, la ciclovía de Estanislao del Campo (entre calles 4 de Enero y A, Fleming) será el escenario de una nueva propuesta con emprendedores locales, productos orgánicos, opciones gastronómicas sanas, actividad física y música en vivo. La Feria Desde el Origen se suma a la iniciativa de la Municipalidad de Rafaela denominada «Picnic Urbano y cierre de 1,2,3 Ciclovida», que se realizará en el marco del programa «Verano Acá».

 

La Feria desde el Origen es una iniciativa del Instituto para el Desarrollo Sustentable, que busca promover la producción y consumo orgánico, la alimentación saludable y los emprendimientos sustentables, contribuyendo a un desarrollo local más consciente del entorno y más sano, y favoreciendo la construcción de redes entre productores, consumidores, educadores y vecinos.

En esta primera feria del año, estarán presentes: Vistiéndonos de Sol (verduras orgánicas), Co-crear (verduras orgánicas), Go-Pecan (nueces pecan), David Paniggi (plantas, plantines y aromáticas), Campo Conciencia (verduras orgánicas), Terramo Botánica (kokedamas artesanales), Depurarte (bebidas prebióticas) y Vivero Mis Sueños (verduras, frutales, aromáticas y medicinales), brindando aromas, sabores y colores a esta hermosa propuesta para toda la familia.

Sorteo

Las primeras 500 personas que compren productos a los productores de la Feria o consuman en algunos de los stand gastronómicos, recibirán una pulsera para el sorteo de una Bicicleta, que se realizará finalizado el evento. El ganador deberá estar presente en el momento del sorteo.

Feria Desde el Origen

Recordemos que la primera Feria desde el Origen se llevó a cabo en el marco de un pedido realizado en el Consejo Consultivo a raíz de las necesidades económicas de algunas familias. Después de cinco ediciones se convirtió en un espacio de encuentro e intercambio entre ciudadanos, una actividad elegida por muchos vecinos a la hora de adquirir productos para consumo hogareño y recomendar a sus conocidos.

El estado local, continúa desde entonces trabajando en estos espacios que favorecen la alimentación saludable, los emprendimientos sustentables y contribuyen con el desarrollo local sostenible.