El domingo 14 de abril la Municipalidad de Rafaela realizará la segunda Feria desde el Origen del año, junto a Plaza Feria, en la Plaza 25 de Mayo a partir de las 16 horas. 19 emprendedores verdes se darán cita para ofrecer sus productos orgánicos y sustentables, en un espacio de encuentro y concientización.
El Instituto para el Desarrollo Sustentable continúa promoviendo en la ciudad el consumo de productos locales y de cercanía, la alimentación saludable y consciente, a través de la Feria desde el Origen. Un espacio que contó con la participación de miles de ciudadanos y ciudadanas en sus más de 20 ediciones.
En esta oportunidad, se llevará adelante el domingo 14 de abril, junto a Plaza Feria, en la Plaza 25 de Mayo a partir de las 16 horas. Por eso se invita a la ciudadanía a que se acerque, para disfrutar en familia de un momento de encuentro e intercambio.
La Feria desde el Origen contará con la participación de 19 emprendedores locales. Estarán presentes: Cecilia González con budines de masa madre y barritas de avena. Amaicha con verduras orgánicas y plantines. Mima-té con hierbas naturales, blends de té e infusores de tela. Artemisa con jugos exprimidos, licuados y budines integrales. Mochi Olive con aceite de oliva aromatizado, sales y aceitunas saborizadas. Qhalikay con tisanas y hierbas. Juana Sahumerios con sahumerios con harina de madera que se descarta en carpinterías. Mam Cocina Con Amor con panes, focaccias, budines, muffins, pastafrolas, galletas de avena y de lentejas. Barra La Estación con licuados de frutas y hortalizas frescas, vermouth y fernet artesanal. Santa Pacha con tinturas madres, plantas medicinales, cosmética natural. Sabor Natural con ensaladas gourmet. Ay Evelia con cosmética natural. Florecer Deli budines y galletas. Vivero Vida con cactus, suculentas y plantas de interior. Campo Conciencia con verduras frescas, ensaladas, huevos de campo, miel cruda e infusionada, aceite medicinal y cosmética natural. Circular con humus de garbanzos, dip de zanahoria y miel pura. Apicola Santa Elena con polen, miel y productos panificados con miel. Espacio Yerba con yerba orgánica. Resham con productos de hilo de seda.
La iniciativa se lleva adelante en articulación con la Secretaría de Desarrollo Económico, Innovación y Empleo, y la Secretaría de Educación y Cultura de la Municipalidad de Rafaela.
El objetivo es incentivar a los vecinos a la compra de alimentos orgánicos y productos sustentables, dar a conocer emprendimientos verdes y seguir fomentando el desarrollo local para que cada vez haya más productores en esta red verde. En un marco de encuentro e intercambio directo con los productores de alimentos.
Se recuerda llevar bolsas de tela para evitar el uso excesivo de bolsas de plástico. En caso de lluvia el evento será reprogramado.