En el marco de la Red de Huertas Domiciliarias, un espacio de capacitación e intercambio que cuenta con más de 150 vecinos y vecinas, el Instituto para el Desarrollo Sustentable y la Municipalidad de Rafaela, junto a INTA Rafaela organizaron un Conversatorio sobre huerta familiar agroecológica, a cargo del profesional Ricardo Ledesma (Kaito) del Programa Pro Huerta. El espacio será por plataforma Zoom el día viernes 25/09 a las 18:30 horas. Los interesados en participar, deben sumarse a la Red de Huertas Domiciliarias completando el siguiente formulario https://acortar.link/0mHFJ. Una vez inscriptos se enviará el link de acceso a la actividad.

 

Esta es la primera capacitación que se llevará adelante y está destinada a todos los que forman parte de esa red. En esta oportunidad Ricardo Ledesma profesional del Programa Pro Huerta brindará un conversatorio con el objetivo de seguir construyendo vínculos, de propiciar el intercambio y el aprendizaje conjunto, y de fomentar la huerta en casa.

Es una actividad, enmarcada en el trabajo de concientización y educación que el Instituto para el Desarrollo Sustentable promueve en relación a la soberanía alimentaria, y al trabajo articulado con instituciones de la ciudad, para propiciar espacios de conocimientos y aprendizajes. En este caso junto a INTA Rafaela, con quien el IDSR trabaja desde hace tiempo.

Debido al interés en la temática y la gran participación de los/as ciudadanos/as, la Municipalidad de Rafaela continúa trabajando para fomentar la agroecología, la alimentación saludable, los emprendimientos sustentables y la producción en el hogar.

Un red verde en Rafaela
La Red de Huertas Domiciliarias pretende reunir a personas interesadas en el cultivo de alimentos, para generar un espacio donde se compartan inquietudes, experiencias, material y capacitaciones con profesionales especializados. Pero también junto con vecinos/as de la ciudad que realizan esta práctica en sus hogares, fomentando conocimientos y saberes cotidianos y ecológicos.

En Rafaela el Instituto para el Desarrollo Sustentable y la Secretaría de Producción, Empleo e Innovación, trabajan desde hace tiempo en torno a temáticas como agroecología, empleo verde, alimentación saludable, emprendimientos orgánicos, huertas familiares y soberanía alimentaria a partir de talleres, capacitaciones y espacios de encuentro como son las ferias de productos sustentables.