El Instituto para el Desarrollo Sustentable llevará adelante un nuevo conversatorio sobre huerta, a cargo de los profesionales Ricardo Ledesma y Cecilia Nava del Programa Pro Huerta (INTA Rafaela). El encuentro es por plataforma Zoom el día jueves 10 de junio a las 18:00 horas y es abierto para todo público. Los interesados deben inscribirse mediante formulario. Más información (03492) 504579 – creandoconcienciarafaela@gmail.com.
El interés y la demanda de los vecinos y vecinas sobre el tema de la huerta y la agroecología es cada vez mayor. En este contexto desde el municipio se sigue apostando a la creación de espacios de aprendizaje y asesoramiento para la producción propia de alimentos en los hogares, fomentando además la alimentación saludable.
En el marco de la Red de Huertas Domiciliarias, que ya cuenta con más de 220 vecinos y vecinas, el Instituto para el Desarrollo Sustentable llevará adelante un nuevo conversatorio sobre huerta denominado: “Huerta urbana en 10 pasos”.
El espacio será por plataforma Zoom el día jueves 10 de junio a las 18:00 horas y estará a cargo los profesionales Ricardo Ledesma y Cecilia Nava del Programa Pro Huerta de INTA Rafaela.
El contenido está vinculado a los pasos que se necesitan aprender para emprender una huerta urbana: 1) La huerta: nuestro jardín comestible. 2) Equilibrio o desequilibrio. 3) Las plantas, seres vivos: sus necesidades. 4) Nutrientes. 5) Naturaleza cooperativa. 6) En el suelo o en contenedores. 7) Sembrar y transplantar. 8) Abrigar el suelo. Mantillo. 9) Riego de otoño. 10) Diversidad. Y también estará enfocado en la siembra en la época de otoño/invierno detallando los tipos de alimento en relación al frio y las necesidades de la huerta en esta temporada.
Los interesados en participar deben inscribirse mediante formulario:
https://bit.ly/3yUuadT Para más información pueden contactarse al teléfono (03492) 504579 o al mail creandoconcienciarafaela@gmail.com.
El día anterior al evento a todos/as los/as inscriptos/as se les enviará el link de acceso a la actividad.
Desde hace tiempo el Instituto para el Desarrollo Sustentable y la Secretaría de Producción, Empleo e Innovación trabajan para potenciar la autoproducción y la alimentación saludable en la ciudad a través de talleres y de la articulación con organismos para la entrega de semillas.